Пивные маршруты Европы. Бельгия. Брюссель. Паб-кафе La Becasse. Бельгийское пиво

Ладно уж, сдам уважаемым читателям Блога Пивного Адвоката культовую точку Брюсселя. Начинающие любители пива часто интересуются в своих письмах, а что за зверь такой пиво ламбик? С чем его едят или пьют? А попробовав, разочарованно отписываются – кисляк и другие нелестные эпитеты. Друзья, давайте не будем вешать ярлыков. Да, действительно вкус ламбика непривычен и варьируется от резко-кислотного, сенно-травяного до фруктово-насыщенного. Но ведь все пиво не может быть одинаковым. Поэтому пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте! В том числе ламбики и гезы, пока будете в Бельгии. К чему я про ламбик? Да к тому, что очень удобно этот непривычный пивной вид попробовать в самом центре Брюсселя, который и является местом рождения сего необычного пивного стиля бельгийского пива. И почему бы, не продегустировать для начала несколько ламбиков, в сердце бельгийской столицы?

Паб-кафе A La Bécasse находится в небольшом закоулке недалеко от Брюссельсой фондовой биржи, мимо которой вы точно не пройдете, гуляя в треугольнике между Гран Плясом, Церковью Святого Николая и Биржей. Типичное бельгийское кафе с минимальным выбором примитивной еды, что впрочем, является отличительной чертой бельгийских пивных заведений, как вы скоро сможете убедиться. Название паба, на русский язык переводится именно также – у Бекаса, то бишь у такой маленькой птички, которая очень быстро летает по неправильной траектории. Кстати говоря, Бекас по-английски называется snipe, поэтому когда-то редкий стрелок способный его подстрелить стал называться снайпером.

Паб Бекас существует с 1877 года, что является всенепременной гордостью потомков основателя. Сегодня, заведение представляет собой дружелюбное пивное кафе, как с бочковым ламбиком, так и с бутилированными образцами бельгийских пивных фантазий как-то: Kriek, Peach, White Lambic, Ciney Blond, Duvel, Grimbergen, Westmalle, Chimay, Kwak, Maredsous, Orval, Rochefort, Delirium Tremens.

Самое главное в этом пабе не переусердствовать с пивом, а лучше попросить дегустационный набор ламбиков и немножко погурманить.

Адрес паба A La Bécasse: rue de Tabora 11

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, Пивные маршруты Германии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий