Традиционные Славности пива на Старомаке 25 апреля. Итоги…

Знаете, первыми быть всегда тяжело. Особенно в нашей стране. Трудно делать что-то новое, меняя привычки украинцев. Так было с чешской ресторацией «У Хромого Пола», когда людей приходилось приучать к чешской кухне, чешской культуре, непривычно большим порциям блюд и употреблению темного пива, вместо светлого. Получилось. У Хромого есть свои постоянные клиенты, круг которых продолжает расширяться. Потом пришел черед «Старомака», с его концепцией очень большого и уютного двухэтажного семейного ресторана и постоянными новинками вроде Арт-Галереи «Минус 4» и всяческими курсами, мастер-классами и презентациями. На данном этапе, Старомак пытается приучить людей к новой и непонятной для украинцев пивной культуре – пивным мини-фестивалям. В Украине ничего подобного никто не делает, к сожалению (киевские пародии на Октоберфест даже не стоит принимать всерьез). Поэтому, анонсируя очередные Славности и сознательно выбирая формат классического пивного мини-феста, мы решили показать людям как это происходит в Европе – Германии, Чехии, Англии, Бельгии. Когда все сидят вместе за одними столами, приставленными друг к другу.

Пьют пиво, едят, общаются, участвуют в конкурсах, выигрывают призы и получают огромное удовольствие. Славности пива наглядно позволяют проникнуться атмосферой пивного мини-феста. Что было на Славностях 25 апреля? Много позитива, масса неформального общения, веселые пивные игры и конкурсы, танцы и разбитные музыканты «Либерти», с традиционной музыкой.

А также презентация нового пива, которое будет в пивной карте Старомака – Злата Ружичка. Это легкий и классический светлый чешский лежак (лагер), с плотностью 11%, алкоголем 4,7%, солодовым послевкусием и очень питким телом. Злату Ружичку варят на Будеёвицком городском пивоваре в Чешских Будеёвицах, старым чешским способом, с открытыми чанами для брожения и великолепным жатецким хмелем. Это пиво не обладает горечью пилсов, что характерно для светлого пилса от Крушовицы. Поэтому пьется очень легко и непринужденно.

Думаю, что все присутствующие остались очень довольны (в том числе наши иностранные гости из Дублина, Лондона и Дурбана) выигранными призами – футболками, бокалами, купонами на бесплатное пиво и бочкой пива. Всем спасибо, друзья! Было классно!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.