Крафтовое пивоварение в США продолжает расти

Brewers Association — торговая ассоциация, представляющая большинство независимых пивоваренных компаний в США, обнародовала официальную статистику пивной индустрии в США. Маленькие и независимые крафтовые пивоварни США http://pivoman.su/?p=1147 показали рост производства пива на 11%, и рост продаж пива на 12% по сравнению с 2009 годом. Интересно, что количество крафтовых пивоварен также показало позитивную динамику и увеличилось относительно 2009 года. В 2010 году в США функционировало 1759 пивоварен, таким образом, за год открылось 100 новых пивоварен, а в планах на текущий год, открытие очередных. Тренд развития пивной индустрии в США сохраняется.

В 2010 году, доля производства крафтовых пивоварен в США выросла на 4,9%, а доля выручки на 7,6%. В 2010 году крафтовые пивоварни продали пива на 7,6 млрд. дол, тогда как в 2009 году на 7 млрд. дол.  Общая выручка от продажи пива в США составила 101 млрд. дол. США.

Brewers Association определяет крафтовые пивоварни (craft brewer), следующим образом: маленькие, независимые, традиционные.

Маленькие означает производство пива не более 6 млн. баррелей.

Независимые – менее 25% пивоварни контролируется или управляется крупными игроками алкогольной индустрии, которые сами не являются крафтовыми пивоварами.

Традиционный – пивовар, который использует для производства пива все типы солода или не менее чем 50% его объема составляют традиционные сорта солода.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Крафтовое пивоварение в США продолжает расти

  1. Уведомление: Kрафтовое пиво | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Дегустация пива Left Hand Imperial Stout | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. Уведомление: История крафтового пивоварения в США | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий