Лучшие пивные Праги. Минипивовар Jihoměstský pivovar

Знаменитый пражский пивовар Франтишек Рихтер (František Richter), известный благодаря своей пражской пивной U Bulovky, расширил свой бизнес. В марте 2010 года в южном округе Праги – Ходове, Рихтер открыл новый ресторанный минипивовар — Jihoměstský pivovar. Полностью реконструированная за три года, старая котельная, была успешно открыта в качества ресторанного комплекса с минипивоваром, который вот уже год радует пражан добротным, фирменным пивом Рихтера. Полная вместимость в 300 человек, явно намекает на банкетно-праздничную ориентированность Йигоместского пивовара.

В Йигоместском пивоваре вам могут предложить как типичное чешское пиво собственного изготовления — Ležák světlý 12, Jihoměšťan 11 polotmavý, Ležák tmavý 14, так и тяжелые немецкие специалы Вock 16 и Salvator Doppel Bock 19. Цена на пиво варьируется от 32 до 38 крон.

Кормят в ресторане вкусно и по приемлемым ценам.

Адрес Jihoměstský pivovar: Podjavorinské 1602/11.

Добраться до Йигоместского пивовара проще всего автобусами №125, 165 от станции метро Haje (линка С), до остановки Hnevkovskeho. Также, этот путь несложно проделать пешком.

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт ресторана-пивоварни «Йигоместский пивовар»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Лучшие пивные Праги. Минипивовар Jihoměstský pivovar

  1. Уведомление: Pivovar u Bulovky | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Славности пива в Пльзеньском крае | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  3. trawnik говорит:

    «Добраться до Йигоместского пивовара проще всего автобусoм №165 от станции метро Opatov (линка С), до остановки Hnevkovskeho.»

    Так конечно БЛИЖЕ ВСЕГО, но ПРОЩЕ ВСЕГО пройти пешком метров пятьсот от станции метро Háje :)))

  4. Пивной адвокат говорит:

    а теперь поставьте себя на место человека первый раз попадающего в Южную часть Праги, он приехал на метро Гае — куда ему идти?)) Поэтому ПРОЩЕ ВСЕГО автобусом)) Так легче объяснить…

  5. Уведомление: Очередные славности пива в Праге | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  6. acidnrg говорит:

    Я тоже пешком шел от Хайе. По навигатору не проблема найти, заодно можно посмотреть как обычные девятиэтажки можно сделать уютными.))
    Цены просто нереально низкие, как же я завидую чехам, у которых даже в спальном районе есть ресторан, по размерам с наш самый крупный браухаус, а ценами в разы ниже…
    Мы попали во время обеда на дневное меню — всего 89 крон — суп и основное блюдо, порции гигантские! итого с пивом вместе я оставил 260 крон! На двоих! А основное блюдо я так и не смог доесть….
    Что касается пива — оно неплохое это точно, темное очень понравилось..но к сожалению что то особенное сказать не могу, может потому что было слишком много еды.)))
    Но я сюда обязательно вернусь перепробовать, только постараюсь в обед не попадать.))

  7. Пивной Адвокат говорит:

    а я здесь этой весной смотрел хоккейный матч Чехия против России. Был единственный за русских, было весело))) В Йигоместский лучше конечно же вечером приезжать.

  8. Memento говорит:

    Очень достойное место, как в плане пива, так и в плане еды. Ни секунды не пожалели, что ехали на конечную станцию метро, хотя ехали мы от ИП Павлова всего 20-25 минут

Добавить комментарий